sc house

Rumah tinggal ini didesain untuk menampung 1 keluarga inti, tampak luar bangunan ini didesain natural, apa adanya, nihil ornamen, dengan kombinasi stucco putih dengan shading tanaman sulur yang menjuntai dari roof garden. Permainan bentuk geometri seperti kubus dan silinder mendominasi exterior rumah ini.

Secara sengaja lantai 1 didesain menjadi 1 kesatuan. Foyer,  pantry, ruang makan, dan ruang keluarga hingga teras belakang dengan taman yang luas seakan menjadi 1 ruang yang tidak jelas lagi batasnya dan cocok untuk mengadakan acara keluarga. Lantai 2 dan attic adalah area ruang duduk & kamar tidur. Suasana yang terang, lega, & nyaman tercipta dengan plafon yang tinggi, & banyaknya bukaan di semua sisi sehingga terjadi sirkulasi udara dan cahaya alami masuk ke dalam ruangan secara optimal.

status : finished

BACK TO THUMBNAIL